1С-Такском
«1С-Такском» - удобный обмен электронными счетами-фактурами и другими юридически значимыми электронными документами в «1С:Предприятии 8» В России сформирована нормативная правовая база для обмена электронными счетами-фактурами. Многие предприятия и организации начинают переходить на безбумажный документооборот с клиентами и поставщиками. Среди важных преимуществ безбумажного документооборота – значительное сокращение затрат и времени на подготовку и отправку документов, отсутствие необходимости ввода данных из полученных документов в информационные системы, значительная экономия на материалах, почтовых и курьерских расходах, быстрый доступ к электронному архиву, удобный поиск документов и многие другие. Общая схема обмена электронными документами
Пользователи программ «1С:Предприятия 8» имеют возможность получить дополнительные преимущества – при использовании решения для обмена электронными документами «1С-Такском», совместной разработки фирмы «1С» и старейшего оператора электронной отчетности компания «Такском»
Обмен электронными документами между пользователями «1С:Предприятие 8» в решении «1С-Такском» проще и удобнее
Подключение к «1С-Такском» для обмена электронными счетами-фактурами и другими документами в «1С:Предприятии 8» Доступ к «1С-Такском» реализован в прикладных решениях:
Обмен электронными документами также можно встроить в другие конфигурации на платформе «1С:Предприятия 8». Для этого предназначена «1С:Библиотека электронных документов 8.2» ПП «1С:Клиент ЭДО 8» обеспечивает возможности обмена ЭД в решениях на платформе «1С:Предприятие 7.7» К обмену электронными документами «1С-Такском» могут подключиться зарегистрированные пользователи программных продуктов на платформе «1С:Предприятие», заключившие договор 1С:ИТС.
Подробные инструкции по подключению «1С-Tакском» и настройке типовых программ размещены на сайте its.1c.ru/edo и на дисках 1С:ИТС. Для обеспечения правомерности и юридической значимости обмена электронными документами предприятие должно также внести изменения в учетную политику предприятия, оформить соглашения об электронном обмене со своими контрагентами и заключить с партнером «1С» лицензионный договор на право использования программного обеспечения. Право использования оплачивается по итогам расчетного периода (месяца) через партнера «1С».
|