горячая линия (с 9:00 до 19:00, Пн-Пт.)
Skype
*
446-948-701
Email

1С:Предприятие 8. Управление птицефабрикой

Цена: 259 000 руб

Бесплатная доставка
Бесплатная установка
ИТС бесплатно на 3 месяца
Бесплатные часы

 

Назначение

"1С:Предприятие 8. Управление птицефабрикой"  - комплексное решение, охватывающее основные контуры управления и учета предприятия, которое позволяет организовать единую информационную систему, соответствующую корпоративным, российским и международным стандартам, а также рекомендациям Министерства сельского хозяйства РФ.

 Решение "1С:Управление птицефабрикой 8" позволяет автоматизировать следующие основные процессы и функции:

  • Введение учета поголовья по головам и весу одновременно;
  • Ведение учета птицы по партиям выращивания;
  • Ведение учета яйца, заложенного в инкубатор по партиям закладки;
  • Учет процессов инкубации, выращивания, содержания промышленного (родительского) стада, сбор яйца, мясопереработка;
  • Автоматический расчет таких отраслевых показателей, как привес, количество кормо-дней, сохранность, яйценоскость и т.д.
  • Планирование процессов инкубации, выращивания и содержания с учетом особенностей кросса;
  • Планирование потребления корма;
  • Прогнозирование отраслевых производственных показателей (привес, падеж, яйценоскость и т.д)
  • Управление транспортным подразделением предприятия (ведение учета ГСМ, работа с путевыми листами, хранение данных о парке транспортных средств);
  • Формирование форм регламентированной отчетности АПК;
  • Планирование продаж, производства и закупок;
  • Управление складом;
  • Управление розничной торговлей;
  • Бюджетирование;
  • Расчет зарплаты и управление персоналом;
  • Управление денежными средствами.

Использование решения предоставляет предприятиям отрасли птицеводства

Руководителям:

  • Широкие возможности анализа и непрерывного контроля всех аспектов производственной и торговой деятельности предприятия;
  • Возможность оперативно получать данные для контроля за изменением активов предприятия, размерами поголовья и основными отраслевыми производственными показателями.
  • Возможность определять и реализовывать ценовую политику предприятия в соответствии с имеющимися аналитическими данными о спросе и предложении на рынке;

Финансовой, планово-экономической и бухгалтерской службе:

  • Планирование финансовой и производственной деятельности.
  • Оперативный управленческий, бухгалтерский и налоговый учет.
  • Анализ деятельности, систематизация и регламентация управленческого и бухгалтерского документооборота предприятия.
  • План-фактный анализ для управления затратами.
  • Формирование себестоимости продукции в различных аналитических разрезах.
  • Автоматическое формирование остатков и оборотов по статьям затрат и формирование бюджетов на основе показателей планирования.
  • Ведение количественно-весового учёта птицы и продукции производства,
  • Получение регламентированной и отраслевой отчетности, в том числе отчетности АПК.
  • Возможность вести оперативный, управленческий и регламентированный учет в полном соответствии с требованиями законодательства и корпоративными стандартами предприятия, а также с отраслевой спецификой птицеводства;

Руководителям подразделений, менеджерам и сотрудникам

  • Инструменты, позволяющие повысить эффективность ежедневной работы по своим направлениям;

Зоотехническим специалистам и технологам:

  • Отслеживать весь жизненный цикл каждой партии суточного цыпленка: от поступления инкубационного яйца из производства от маточного стада или от поставщика – до вывода птенцов и заселения их в птичник.
  • Отражать в информационной системе основные этапы инкубации: поступление яйца от стороннего поставщика, сортировка яйца, закладка яйца в инкубатор, выбраковка яйца в результате миражирования, вывод молодняка.
  • Отражать все операции по движению птицы с регистрацией количества голов и ее веса.
  • Отражать в информационной системе основные этапы выращивания птицы: поступление молодняка от стороннего поставщика, вывод и сортировка молодняка, регистрация привеса, выбытие (забой, прирезка, падеж), смена половозрастной группы, смена подразделения, реализация птицы.
  • Отражать в информационной системе основные этапы инкубации яйца: поступление яйца от стороннего поставщика, сортировка яйца, закладка яйца в инкубатор, выбраковка яйца в результате миражирования, вывод молодняка.
  • Отражать все основные этапы содержания материнского и промышленного стада, а также сбора яйца: перевод птицы из группы в группу (молодняк, ремонтное стадо, материнское стадо, линька и пр.), регистрация сбора яйца, сортировка собранного яйца, выбраковка яйца на всех стадиях производства и перемещения.
  • Планирование объемов потребления корма в разрезе номенклатуры, групп птицы и подразделений. При расчете учитываются данные о фактическом поголовье, нормативах падежа и нормативах потребления в зависимости от кросса и возраста птицы.
  • Прогнозирование отраслевых производственных показателей (привес, падеж, яйценоскость и т.д).
  • Анализировать информацию о состоянии производственного процесса с помощью многочисленных отчетов, составленных как по типовым межотраслевым формам, так и в произвольной форме.

Технологу и специалистам подразделений мясопереработки:

  • Отражать все основные этапы производства продуктов мясопереработки: забой птицы, разделка продуктов забоя и производство продуктов более высокого уровня передела, перемещения продуктов мясопереработки по управленческому (с характеристиками) и регламентированному учету.
  • Хранить спецификации для забоя, разделки и производства продукции высокой степени переработки с возможностью отражения в них как количественных, так и весовых показателей с возможностью учета продуктов и комплектующих в разрезе характеристик.

Специалистам отдела продаж:

  • Сквозную автоматизацию процесса продаж продукции на предприятии, в оптовой и розничной торговле;
  • Планирование и контроль продаж, решение задачи управления заказами покупателей;
  • Возможность оптимальным образом размещать заказы покупателей и отражать их в производственной программе в соответствии с принятой в компании стратегией исполнения заказов и схемами работы (работа со склада, под заказ);

Специалистам подразделений снабжения:

  • Обеспечение беспрерывного снабжения производства материалами и выполнения заказов в соответствии с запланированными сроками без превышения плановой себестоимости;
  • Эффективное управление закупками ТМЦ;
  • Анализ последствий, к которым может привести невыполнение заказов поставщиками;
  • Подбор оптимальных поставщиков товара по их надежности, истории поставок, критериям срочности исполнения заказов, предлагаемым условиям доставки, территориальному или прочим произвольным признакам и автоматическое формирование заказов для них;

Специалистам отдела кадров:

  • Планирование потребностей в персонале;
  • Ведение штатного расписания;
  • Планирование занятости и графика отпусков работников;
  • Решение задач обеспечения бизнеса кадрами – подбор, анкетирование и оценка;
  • Кадровый учет и анализ кадрового состава;
  • Анализ уровня и причин текучести кадров;
  • Ведение регламентированного документооборота.

Специалистам по расчетам с персоналом:

  • Автоматизация всего комплекса расчетов с персоналом, начиная от ввода документов о фактической выработке, оплаты больничных листов и отпусков, вплоть до формирования документов на выплату зарплаты и отчетности в государственные надзорные органы;
  • Отражения результатов расчета заработной платы в управленческом, бухгалтерском, налоговом учете с необходимой степенью детализации.

Возможности

"1С:Предприятие 8. Управление птицефабрикой" предназначено для решения следующих задач: 

  • создание единой технологии управления информационными ресурсами предприятия отрасли птицеводства на базе корпоративной платформы автоматизации
  • формирование данных для контроля за изменением активов предприятия, выполнением планов и заданий по производству и сбыту продукции, снабжению материально-техническими ресурсами
  • ведение учета и формирование регламентированной и управленческой отчетности о производственной деятельности
  • расширение возможностей и повышение качества аналитической работы для менеджмента предприятия
  • комплексной автоматизации основных бизнес-процессов: планирование производственной деятельности, оперативный управленческий, бухгалтерский и налоговый учет, анализ деятельности, как в отдельности, так и в их взаимосвязи
  • систематизации и регламентации управленческого и бухгалтерского документооборота предприятия
  • исключения дублирования ввода и сокращения многократной ручной обработки информации
  • эффективной работы большого количества удаленных пользователей в режиме «Управляемое приложение». 

Возможность настройки функциональности рабочих мест, ролей пользователей и прав доступа к информации системы обеспечивает создание структуры предприятия, оптимально соответствующей задачам управления.

Для предприятий холдинговой структуры ведется сквозной управленческий учет по всем организациям. Управленческий учет ведется по данным, зафиксированным в документах, но при этом не зависит от способов и самого факта ведения регламентированного учета. Факт совершения операций вводится один раз и получает в дальнейшем отражение в управленческом и регламентированном учете.

Программный продукт «1С:Управление птицефабрикой 8» предоставляет: 

  • руководству предприятия и управленцам, отвечающим за развитие бизнеса, широкие возможности анализа, планирования и гибкого управления ресурсами предприятия для повышения конкурентоспособности
  • руководителям подразделений, менеджерам и сотрудникам, непосредственно занимающимся производственной, сбытовой, снабженческой и иной деятельностью по обеспечению процесса производства, инструменты, позволяющие повысить эффективность ежедневной работы по своим направлениям
  • работникам учетных служб предприятия - средства для автоматизированного ведения учета в полном соответствии с требованиями законодательства и корпоративными стандартами предприятия.

При разработке конфигураций «1С:Управление птицефабрикой 8» и «1С:Управление производственным предприятием» учитывались как современные международные методики управления предприятием (MRP II, CRM, SCM, ERP, ERP II и др.), так и опыт успешной автоматизации производственных предприятий, накопленный фирмой «1С» и партнерским сообществом в автоматизации ряда предприятий отрасли птицеводства.

Состав автоматизируемых бизнес-процессов:

  • планирование в птицеводстве;
  • учет процессов инкубации, инкубации, выращивания, содержания промышленного (родительского) стада, сбора яйца, мясопереработки;
  • учет работы автотранспорта;
  • бухгалтерский и налоговый учет;
  • управление складом (запасами);
  • управление продажами;
  • управление закупками;
  • управление отношениями с клиентами;
  • управление персоналом и расчет заработной платы;
  • бюджетирование;
  • управление денежными средствами;
  • управление оборудованием (машинами и механизмами).

Управление птицеводством

  • учет процессов инкубации, выращивания, содержания промышленного (родительского) стада, сбор яйца, мясопереработка;
  • ведение учета поголовья по головам и весу одновременно;
  • ведение учета птицы по партиям выращивания для получения точных затрат по себестоимости поголовья, но и отслеживания ее качественных показателей;
  • ведение учета яйца, заложенного в инкубатор по партиям закладки;
  • автоматический расчет таких отраслевых показателей, как привес, количество кормо-дней, сохранность, яйценоскость и т.д..


Управление автотранспортом

  • учет транспортных средств (хранение модели автомобиля, норм расхода топлив, состояния автотранспорта для обеспечения возможности планирования перевозок);
  • ведение учета путевых листов;
  • учет движения горюче-смазочных материалов (в т ч заправки по картам, талонам, слив топлива);
  • формирование отчетности по движению ГСМ в разрезе транспортных средств;
  • расчет нормативного расхода по данным путевых листов;
  • формирование аналитической отчетности по пробегу автомобилей и количеству перевезенного груза.

Учет отраслевой специфики в регламентированном учете, в том числе

  • возможность ведения учета для целей исчисления ЕСХН;
  • возможность ведения раздельного учета по видам деятельности, облагаемым по разным ставкам налога на прибыль (сельскохозяйственная и прочая деятельность).
  • Формирование и заполнение по данным, имеющимся в системе форм регламентированной отчетности АПК.

Управление производством, в том числе

  • укрупненное планирование производства:
  • формирование плана производства на период,
  • планирование потребности в ресурсах;
  • уточненное планирование производства:
  • формирование посменного плана производства,
  • определение доступных мощностей ресурсов,
  • краткосрочное позаказное планирование производства,
  • контроль исполнения;
  • выявление различий между укрупненными планами, уточненными планами, данными фактического производства;
  • управление затратами;
  • расчет себестоимости;
  • учет выпуска побочной продукции;
  • планирование потребления кормов в с учетом нормативных значений в разрезе возраста и кросса птицы;
  • управление данными об изделиях:
  • ведение рецептуры продукции,
  • использование рецептуры для целей расчета себестоимости,
  • использование рецептуры при планировании.

Управление основными средствами, в том числе планирование ремонтов

  • принятие к учету основного средства;
  • ввод в эксплуатацию;
  • перемещение основных средств
  • комплектация основных средств;
  • начисление амортизации;
  • учет состояний основных средств;
  • модернизация основных средств;
  • списание основных средств;
  • передача основных средств;
  • формирование документа "Выработка ОС" на основании пробега, зафиксированного в путевых листах.

  Все подсистемы оперативного (производственного) учета конфигурации переведены на работу в режиме «Управляемое приложение», что обеспечивает эффективную работу большого числа удаленных пользователей. 

© 2008-2016, ООО «Атлант ИТ»
Автоматизация предприятий на базе 1С
Полезное:
Контактная информация:
117105, г. Москва,
Варшавское шоссе, д. 17, стр.1, офис 345
(Ближайшие станции метро "Тульская" или "Нагатинская")
+7 (495) 764-37-92